Aktueller Stand - Informationen für unsere Leser

Thorsten Frevel, 24.06.2011
Aktuelles >> Kunstrasen

Seit dem Start unseres Kunstrasenprojekts sind nunmehr 1 1/2 Jahre vergangen. Wir möchten Ihnen an dieser Stelle aktuelle Informationen über den Stand der Finanzierung geben:

Vor ca. 14 Tagen erschien in der Siegener Zeitung ein Artikel, in dem der Ausschussvorsitzende im Jugend- und Sportausschuss, Friedel Kassing (CDU), zitiert wurde. Dieser Artikel hat zu großen Irritationen geführt. Daher kommt hier eine kleine Klarstellung.

Die Stadt Netphen befindet sich momentan in einer schwierigen Lage. Ein Nothaushalt besteht zwar noch nicht, es stellt sich jedoch zum ersten Male die Situation, dass der Gesamthaushalt der Stadt Netphen von der nächst höheren Instanz, dem Kreis Siegen-Wittgenstein, abgesegnet werden muss. Diese Sitzung findet Ende Juni statt.

Hieraus ergeben sich verschiedene Konstellationen:

Sollte der Kreis-Siegen Wittgenstein dem Haushaltsplan der Stadt Netphen zustimmen wird der Kunstrasenplatz so schnell wie möglich in die Tat umgesetzt. Nach Aussagen einiger Anbieter, benötigen diese nur ca. 4 Wochen Vorlaufzeit. Der Bau selber dauert ca. 6 Wochen. In dieser Zeit wird voraussichtlich der Spielbetrieb auf benachbarte Vereine ausgelagert.

Nur wenn der Kreis-Siegen-Wittgenstein nicht zustimmen sollte und sich das weitere Verfahren danach in die Länge zieht kann sich der Umbau auf nächstes Jahr verschieben.

Unser Ziel ist ganz klar: Der Platz soll dieses Jahr gebaut werden. Dies ist übrigens auch das Ziel des Bürgermeisters Paul Wagener.