Fussballschule des VfL Bochum 1948 e.V. im Sommer 2016 beim TuS Johannland

...im Sommer 2016 (12. bis 14. August) beim TuS Johannland

Wochenendcamps für Vereine

Anmeldung, Leistungen der VfL-Fussballschule, Kosten und weitere Informationen

Fußballvereine können die VfL-FUSSBALLSCHULE buchen und ein Wochenendcamp auf ihrem Vereinsgelände durchführen. Diese Camps stellen eine ideale Ergänzung zu den eigenen Trainingseinheiten dar und motivieren die Nachwuchskicker zusätzlich.

Bei den 3-Tages-Camps findet ein Zusammenspiel zwischen dem VfL Bochum 1848 und den Vereinen statt. Die Umsetzung der Camps erfolgt gemeinsam auf dem Sportgelände der Vereine mit den Trainern und Materialien der VfL-FUSSBALLSCHULE.

Die Jugendabteilung des TuS Johannland hat die Fussballschule des VfL Bochum für das Wochenende 12. - 14. August 2016 gebucht!

Die Anmeldung zu dem 3-tägigen Camp ist nach Absprache mit den Vereinen entweder über den unten aufgeführten Link oder direkt über die Homepage VfL Fussballschule (Link = Klick auf das obige Logo (Bild) des VfL Bochum, Fussballschule) und dann weiter auf 'Termine / Anmeldungen', möglich.

Link: http://fussballschule.vfl-bochum.de/termine/vereinscamps/anmelden/anmelden/event/tus-johannland-1978-ev-in-netphen-hainchen-116.html

Leistungen der VfL-Fussballschule an die Kinder

• 4 Trainingseinheiten a 2 Stunden
  • Torwarttraining
  • Marken-Bekleidungsset einheitlich beflockt (Trikot, Hose, Stutzen)
  • Getränke zum Training
  • Mittagessen
  • Kleine Überraschungspreise
  • Autogrammkarten der Trainer
  • Teilnahmeurkunde und Pokal
  • Gutschein für eine Eintrittskarte zu einem Heimspiel des VfL Bochum 1848
  • Eintrittskarte für das FORT FUN Abenteuerland
  • Möglichkeit zum Probetraining/Auswahlteam der VfL-FUSSBALLSCHULE
  • Vortrag bzw. Talkrunde mit Trainern, Eltern und Vereinsvertretern
  • Verlosung Einlaufkinder zu einem Heimspiel des VfL Bochum 1848

Kosten

Die Teilnahmekosten errechnen sich aus den jeweils angebotenen Leistungen, wie Sportbekleidung, Anzahl der Trainingseinheiten, Verpflegung der Teilnehmer, usw. (siehe Auflistung oben)

Ein 3-Tages-Camp mit 4 Trainingseinheiten, wie hier über den TuS Johannland angeboten, kostet nur: 99,48 EUR

Ablaufplan des Wochenendcamps beim TuS Johannland

Freitag, 12.08.2016

bis 14:30 Uhr      Anreise zur Sportanlage des TuS Johannland

ab 14:30 Uhr       Ausgabe der Sportbekleidung
                                        Begrüßung Teilnehmer und Eltern
                                        Vorstellung Trainerteam
                                        Fototermin

15:15 Uhr - 17:15 Uhr       1. Trainingseinheit

17:15 Uhr - 17:45 Uhr       Talkrunde (Trainerteam, Teilnehmer, Eltern, Verein)

ca. 17:45 Uhr       Ende des ersten Tages

Samstag, 13.08.2016

09:45 Uhr      Treffpunkt auf dem Trainingsgelände

10:00 Uhr - 12:00 Uhr       2. Trainingseinheit

12:15 Uhr       Mittagessen

12:45 Uhr - 13:15 Uhr       VfL Bochum Fußballquiz

13:15 Uhr - 14:15 Uhr       Technikparcours

14:30 Uhr - 16:30 Uhr       3. Trainingseinheit

ca. 16:30 Uhr       Ende des zweiten Tages

Sonntag, 14.08.2016

09:45 Uhr       Treffpunkt auf dem Trainingsgelände

10:00 Uhr - 12:00 Uhr       4. Trainingseinheit (inkl. Turnier)

12:15 Uhr - 13:00 Uhr       Siegerehrung, Pokalübergabe

alle Zeiten sind Ca.-Angaben, Änderungen vorbehalten.

Allgemeine Informationen des VfL Bochum zu der Entwicklung zu den Camps

Seit 2007 hat der VfL Bochum 1848 interessierten Nachwuchskickern die Möglichkeit angeboten, in den Ferien an Bobbis Bolztagen teilzunehmen. Bei jährlich vier bis fünf Terminen konnten Mitglieder des BobbiKlubs am rewirpowerSTADION an den viertägigen Fußballcamps teilnehmen.

Weil die Bolztage nahezu immer ausgebucht waren, hat sich der VfL Bochum 1848 dazu entschieden, das erfolgreiche Angebot deutlich auszuweiten. Unter der Leitung von Jürgen Holletzek wurde die VfL-FUSSBALLSCHULE gegründet. Sie richtet sich an alle fußballinteressierten Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 14 Jahren und bietet neben Feriencamps auch Angebote für Vereine und Unternehmen sowie ein spezielles Fördertraining an.
Die Weiterentwicklung des Konzepts liegt Christian Hochstätter, Sportvorstand des VfL Bochum 1848 sehr am Herzen. Er freut sich darauf, dass sich der Verein mit seiner Fußballschule zukünftig auch über die Stadtgrenzen hinaus präsentieren kann.

Neben der Verbesserung von Technik, Taktik und Koordination wird auch weiterhin viel Wert auf die Dinge gelegt, die auf und nicht zuletzt abseits des Platzes wichtig sind:

Teamfähigkeit, Fairplay, Respekt und viel Spaß.